Угловая штанга для штор душа

Шторка для ванной угловая со штангой, правила выбора, фото

При этом постоянно делают примерку, чтобы не вытянуть деталь на несколько лишних сантиметров. Пластиковая перекладина обладает рядом неоспоримых плюсов, среди которых: низкая стоимость; доступность выбора цветов и текстур; простота в уходе с использованием простой воды, мыльного раствора и мягкой тряпочки или губки; практичное передвижение шторки по пластиковой поверхности. Со временем тускнеет цвет, однако ничто не мешает поменять их на новые аналоги, приобретенные по доступной цене.

Именно поэтому штанга для шторы в ванную комнату также является элементом, выбору которого многие уделяют особое внимание, подбирая его под стиль оформления ванной комнаты. К тому же подходит данная штанга только к ванным, имеющим прямоугольную форму.

Держатель для шторы можно закрепить самостоятельно, но перед его монтажом стоит тщательно определить место крепления. Кольца для шторы в ванную комнату подбираются в зависимости от материала перекладины.

По материалу, для изготовления могут быть использованы самые различные материалы, каждый из которых наделяет модель как рядом плюсов, так и рядом минусов.

Преимущество телескопической штанги заключается в том, что она не имеет размеров, поскольку ее величина варьируется за счет сборной конструкции.

При желании такие штанги могут быть отделаны под серебро или золото, также нередко встречается бронза.

В этом случае применим метод подвеса, когда на каркас устанавливается крепежное кольцо для фиксации угла к потолку. . Но даже несмотря на это, назвать такой вариант долговечным и надежным сложно. Если говорить о нестандартных видах, то это криволинейные модели, представляющие собой оригинальные штанги, изготавливаемые зачастую по индивидуальному заказу и дизайнерскому эскизу.

Отличаются высокой прочностью, возможностью принимать необходимую форму. Установка подобного вида имеет свои ансы: место крепления не должно находиться слишком низко, но отступ от потолочной поверхности не должен быть менее чем 15-20 сантиметров. Штангу вставляют в концевые элементы и навешивают на нее кольца со шторой.

Можно доверить угловой выполнение этой работы и частным мастерам, «набившим руку» на монтаже различных конструкций. Дуговые штанги отличаются радиусом округления.

Карниз нестандартной формы, скорее всего, будет сложно установить самостоятельно. К сожалению, ваша версия браузера устарела и сайт может содержать ошибки.

Экспериментируют производители не только с формой, но и с материалами изготовления данных изделий. Главное это измерить ширину ванной комнаты и приобрести карниз точно по размеру.

Затем полученные точки проецируются вверх с помощью строительного уровня.

Также немаловажным фактором является материал и вид шторок, которые планируется крепить. Угловые и криволинейные ванны, а также поддоны драпируются с помощью угловых карнизов Г- и П-образной формы.

Наиболее распространены: Г-образная модель, имеющая один прямой угол; более сложная штанга П-образной формы, использующаяся в случаях, когда ванна прилегает икеа к одной стене. Комбинированные штанги, изготовленные из металла с эмалированным или пластиковым покрытием. Штора для ванной, легко скользящая по цельной алюминиевой трубке карниза, не даст попасть воде на пол и другие поверхности.

Виды колец для штанг Крепление шторок для ванной на штангу происходит при помощи колец, которые могут быть: металлические; пластиковые; металлические с пластиковым покрытием. Виды конструкций, чтобы штора в ванной идеально справлялась со своими функциями, надо закрепить штангу так, чтобы она повторяла контур ванной. В просторных комнатах, где зона купания часто устраивается посередине, ванна закрывается сомкнутой (круглой, прямоугольной, дугообразной) штангой.

Обрезанный край зачищают напильником, а затем вставляют в оба отверстия на концах штанги подготовленные заглушки-присоски. Кольца для штор, используемых в ванных комнатах, могут быть: металлическими; пластиковыми; металлическими изделиями с полимерным покрытием. Стандартные прямые перекладины, это самая простая форма штанги для шторы в ванной, при этом существует две разновидности данного вида изделий.

КОММЕНТЫ DISQUS


Похожие статьи


У кого гардеробная икеа фото

пледа и детских игрушек. случае внутри, за прозрачными дверцами, должен быть идеальный порядок. В закрытых навесных шкафах можно складировать кухонные принадлежности и посуду. можно использовать мебель, с открывающимися...…

Угловая штанга для шторы душ

эту категорию. девайса о желании вредоносного приложения пробраться на компьютер. При обнаружении, удалить запись посредством кнопки «Удалить». Проблема кроется в том, что использование стандартных методов...…