Мебельные фасады из мдф в пленке пвх

Печи булерьян – новое слово в энергонезависимости 

Да. Еще 5 лакомых методов от настоящих профи. Дизайнеры действительно предпочитают их всем остальным. Или же органично дополняют способы друг другом. И снова обращаемся к планировке квартир-студий. В одной из прошлых публикаций, мы уже рассказывали об экспресс методах зонирования. Теперь пришла очередь поговорить о более капитальных способах. Почему именно они? Методы, предлагаемые в этой статье, окупят затраты с лихвой. Гарантируем, выразительный вид и впечатляющий дизайн обеспечен.

Зонирование стен

Всегда смотрится актуально за счет комбинации цветов и текстур. Выдает Ваш ответственный подход к оформлению квартиры.

Стены могут быть окрашены в контрастные или контактные цвета. Неординарное решение – принт: геометрический или цветочный.

Использование разнородных текстур отлично разделяет пространство и добавляет шарма: бетон, винил, фотопечать, обои всех типов. Пробуйте, экспериментируйте.

Тщательно подбирайте цвета для оформления стен. Для правильного сочетания воспользуйтесь палитрой оттенков от Международного Института Цвета Panton. Любой цвет можно сделать пастельным, добавив в него белый колер. Постельные тона держатся на пике популярности который год.

Зонирование аркой

Излюбленный метод многих дизайнеров. Соль и перец этого приема – создание разнородных интерьеров: от изысканно-утонченных, до минималистично-современных.

Еще один весомый плюс – легкость создания. При монтаже арочных конструкций наиболее часто используется гипсокартон – гибкий и удобный в работе материал. Проверьте способ на практике.

Зонирование пола

Предполагает наличие 2 эффектных вариантов.

Подиум. Прямое назначение – поднять интерес и привлечь внимание к отдельным участкам квартиры. Разноуровневый пол может разделять комнаты или делать акцент на нужную зону.

Комбинация из различных текстур и цветов покрытия. Смелый и неординарный прием, дающий волю вашей фантазии. Потому что сочетать можно не только оттенки, но и разнородные текстуры. Например, ламинат и кафель, керамику и ковролин. Интересно, а если комбинировать эти приемы?

Зонирование перегородкой

В этом примем можно развернуться не на шутку. Оно и понятно, зонирование перегородкой может быть выполнено с помощью различных конструкций: глухие, полупрозрачные, фигурные, экраны-купе. Любопытный прием, или для любопытных?

Зонирование аквариумом

Еще один необычный прием разделения площади. Разнообразная форма и величина аквариумов позволяет выбрать подходящую вам модель. Аквариумы можно использовать как отдельно стоящие элементы или в составе декоративных перегородок. Например Настоящие – с живыми рыбками или сухие – с помещенными в них декоративными элементами.

При оформлении комнаты живым аквариумом важно подобрать не только красивую, но и комфортную для рыбок форму – прямоугольную.

Место установки также имеет значение. Аквариум с рыбками нельзя ставить в проходной комнате, на сквозняке или рядом с кухней. Поэтому оптимальной зоной считается спальня, гостиная или кабинет.


Теперь вы знаете, еще 5 способов сделать квартиру более уютной и стильной. Отлично. Применяйте их на практике, и жилище станет отражением вашей яркой индивидуальности. А мы не прощаемся. И продолжаем следить за самыми последними новостями в мире мебели и дизайна.

Фото: 1 / 2 / 3 / 4 / 5 / 6 / 7 / 8 / 9 / 10 / 11 / 12

admin, 11.11.2021.
рубрика: Выставка мебели и дизайна.