Мебельные фасады из мдф в пленке пвх

Печи булерьян – новое слово в энергонезависимости 

Лёгкость и прочность, надёжность и прозрачность — понятия, казалось бы, не сочетающиеся друг с другом. И тем не менее, именно они являются основными характеристиками ячеистых решёток - конструкций, имеющих самое широкое применения во всех областях строительства.

Более 80 % поверхности настила состоит из отверстий, которые обеспечивают светопрозрачность будущего пола или пешеходного моста. Как раз из-за них у стоящих на таком покрытии людей возникает ощущение, что под ногами находится воздух, что конструкция крайне хрупка и ненадёжна. Однако на практике дела обстоят совершенно иначе.

Стальные настилы представляют собой изделия, состоящие из несущих и поперечных металлических полос, соединённых между собой путём запрессовки или сварки. Сталь толщиной от 2 до 10 мм сама по себе выдерживает значительные нагрузки, а жесткое закрепление элементов делает ячеистые решётки одним из самых прочных и долговечных материалов, не уступающих даже бетону. При этом преимуществ у таких изделий несоизмеримо больше.

Во-первых, конструкции из ячеистых решёток относительно легки, что снижает затраты при возведении опорных элементов. Во-вторых, настилы обладают высокой стойкостью к воздействию влаги и многих химических составов, что делает их актуальными для устройства полов на производстве, в помещениях с повышенной влажностью и на открытых территориях. В-третьих, решётки легко монтируются и допускают демонтаж отдельных элементов без нарушения целостности всей конструкции. И, наконец, эти изделия имеют привлекательный внешний вид, делающий покрытия из настила не только функциональными, но и полностью соответствующими современным дизайнерским тенденциям.

В зависимости от назначения ячеистых решёток, они изготавливаются по разным технологиям. Выпускают прессованные стальные настилы и сварные стальные настилы, отличающиеся друг от друга внешним видом и техническими характеристиками. Кроме того, изделия могут быть оборудованы зубьями противоскольжения, необходимыми для безопасной эксплуатации в зонах со сложными внешними условиями: наличием смазочных материалов в цехах, возможностью образования ледяной корки на объектах без навеса и т.п.

Прессованный настил широко применяется перед входом в общественные здания и сооружения, в качестве покрытий для приямков, при обустройстве площадок у горнолыжных подъёмников. Именно из этого материала выполняются надземные пешеходные мостики через автострады или железнодорожные пути. Прессованный решетчатый настил изготавливается из несущих и поперечных полос путём прессования и имеет защитный антикоррозионный слой, выполненный методом горячего цинкования.

Сварной решётчатый настил используется для строительства маршрутных лестниц возле трубопроводов, мостиков в промышленных зонах и даже платформ для шельфовой добычи нефти. Его конструкция, состоящая из несущих полос и приваренных к ним поперечных прутков, позволяет получить изделия повышенной прочности и надёжности. А обработка металлических поверхностей методом горячего цинкования обеспечивает защиту решёток от воздействия влаги и предотвращает возникновение коррозионных процессов.

Стальные настилы широко распространены на многоэтажных складах, где прозрачность конструкции позволяет без лишних временных затрат определить местонахождение нужного товара. Это же свойство решёток даёт необходимый обзор при работе на высотных сооружениях, в том числе подъемных кранах, где в процессе выполнения операций особенно важно контролировать поверхность земли. В зданиях и крытых сооружениях прочные стальные настилы не препятствуют естественной вентиляции воздуха, позволяя сэкономить на установке дополнительного оборудования. И, наконец, каркас из ячеистой решётки может стать основой удобного и функционального напольного покрытия, как было сделано в Берлине, в зале для пленарных заседаний Германского Бундестага в здании Старого Рейхстага. Кабели системы электроснабжения подводятся к столам депутатов снизу, а при необходимости число рабочих мест в зале может быть увеличено в самые короткие сроки.